منتدي الطريق الي الخلاص
اهلا بيكم في منتدي الطريق الي الخلاص
اذا كنت عضو يسعدنا دخولك واذا كنت زائر نتشرفب تسجيلك للانضمام الينا


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي الطريق الي الخلاص
اهلا بيكم في منتدي الطريق الي الخلاص
اذا كنت عضو يسعدنا دخولك واذا كنت زائر نتشرفب تسجيلك للانضمام الينا
منتدي الطريق الي الخلاص
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مجبوس الدجاج المحشي

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

مجبوس الدجاج المحشي Empty مجبوس الدجاج المحشي

مُساهمة من طرف ابن العذراء الإثنين نوفمبر 12, 2007 1:45 pm

المقادير:



مجبوس الدجاج المحشي KabsaRicewithChicken
3 كوب (المهيدب) ارز بنجابي
1 حبة متوسطة بطاطس
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كركم
الحشو:
2 ملعقة كبيرة زيت
500 جرام لحم، مفروم
3 حبة متوسطة بصل، مفروم
½ كوب بقدونس، مفروم
1 ½ ملعقة صغيرة ملح
1 ½ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
زيت ذرة للقلي
لمن يرغبون بالتمتع بطعم المجبوس الحقيقي،، ارز بنجابي المهيدب و طريقة جدتي في عمل المجبوس.
الطريقة:




  1. اغسلي الأرز ، انقعيه في ماء مملح لمدة 20 دقيقة او اكثر.
  2. اغسلي الدجاجة جيدا. حضري الحشوة كما هو مذكور لاحقا، املئي الدجاجة بالحشو، اغلقي الفتحات جيدا.
  3. ضعي الدجاجة المحشية في قدر كبير، اغمريها بالماء، دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي ثم تخلصي من الرغوة.
  4. اضيفي البصل المقطع الى ارباع، القرفــــة، الهيل، القرنفل، اللومي الصحيح والملح، غطي القدر واتركيه على نار متوسطة 30 – 35 دقيقة الى ان ينضج الدجاج.
  5. اخرجي الدجاجة من ماء السلق، ضعيها في الفرن الى ان تتحمر.
  6. صفي المرق، اضيفي اليه مزيد من الماء ليصبح لديك 2/1 4 كوب من المرق.
  7. ضعي المرق في قدر متوسط الحجم، اضيفي 2 ملعقة صغيرة ملح وبهارات المجبوس، دعيه يغلي، اضيفي الأرز ودعي يغلي 2 – 3 دقيقة، ثم غطي القدر باحكام واتركيه يطهى بهدوء
  8. 25 – 30 دقيقة الى ان ينضج الأرز. يمكنك وضع الدجاجة المحمرة وبقية الحشو على سطح الأرز في اخر عشرة دقائق من وقت الطهي.
  9. ضعي المجبوس في طبق التقديم، ضعي الدجاجة وبقية الحشو فوق الآرز، قدميه بجانب الدقوس.
  10. الحشو: ضعي الحمص في قدر صغير ،اغمريه بالماء،اسلقيه 10 – 15 دقيقة الى ان ينضج. في مقلاة واسعة سخني البصل الى ان يذبل ويتغير لونه، اضيفي 2 – 3 ملعقة كبيرة ماء وقلبي الى ان يجف الماء، ويصبح البصل ذهبي، اضيفي الزيت والزبيب، قلبي الى ان يتحمص البصل، اضيفي الحمص،البهار، اللومي والفلفل والملح، قلبي الى ان يختلط جيدا، استعمليه لحشو الدجاج.
ابن العذراء
ابن العذراء
مراقب عام
مراقب عام

ذكر
عدد الرسائل : 888
العمر : 34
الدولة : الاسكندريه
الديانة : حب المسيح
السٌّمعَة : 7
نقاط : 7
تاريخ التسجيل : 12/11/2007

بطاقة الشخصية
لقبك: ابن المسيح

https://altarek.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مجبوس الدجاج المحشي Empty رد: مجبوس الدجاج المحشي

مُساهمة من طرف mahy الثلاثاء نوفمبر 13, 2007 7:09 pm

نايسسسسس
ميرسى على الموضوع
mahy
mahy

بنت يسوع


بنت يسوع

انثى
عدد الرسائل : 2288
العمر : 43
الدولة : مصر
الديانة : مسيحية
شفيعي : مجبوس الدجاج المحشي Kel09220zd7
السٌّمعَة : 33
نقاط : 33
تاريخ التسجيل : 24/10/2007

بطاقة الشخصية
لقبك: بحبك يا يسوع000

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مجبوس الدجاج المحشي Empty رد: مجبوس الدجاج المحشي

مُساهمة من طرف ابن العذراء الأربعاء نوفمبر 14, 2007 1:06 pm

ميرسى ليكى mahy على مروريك الجميل ده
نورتى الموضوع
ابن العذراء
ابن العذراء
مراقب عام
مراقب عام

ذكر
عدد الرسائل : 888
العمر : 34
الدولة : الاسكندريه
الديانة : حب المسيح
السٌّمعَة : 7
نقاط : 7
تاريخ التسجيل : 12/11/2007

بطاقة الشخصية
لقبك: ابن المسيح

https://altarek.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى