شاورما الدجاج على طريقتي
صفحة 1 من اصل 1
شاورما الدجاج على طريقتي
كيلو فيليه الدجاج صدر الدجاج او دجاجة كاملة
بصل
قليل من الثوم
ملح وبهار وتوابل شاورما
زيت او سمنة
معلقتين من الخل
زعتر اخضر
--------------------------------
نغسل لحم الدجاج او الدجاجة
نغليها على النار مع ماء وملح ومقليل من الخل معلقة كبيرة عندما تغلي شوي ناخذها ونرمي الماء ونغسلها من جديد تيروح رائحتها وزنخها
ننظف الفروج من العظم واذا كان فيليه نقطعه قطع
نضع سمنة او زيت على النار تقريبا 4 معالق كبار زيت ونضيف البصل المقطع والثوم المقطع وهني على النار بعد فترة نضيف قطع اللحمة ونرش الملح والبهار والزعتر الاخضر ومعلقتين من الخل وجوز الطيب وقرفة ونحركها على النار نقلبها عدة مرات ونتركها على نار هادئة حتى تستوي
وتقدم صندويش مع كريم ثوم او مايونيز او سلطة بصل وبقدونس وشرائح بندورة
جربوها كتير كتير طيبة
maria
بصل
قليل من الثوم
ملح وبهار وتوابل شاورما
زيت او سمنة
معلقتين من الخل
زعتر اخضر
--------------------------------
نغسل لحم الدجاج او الدجاجة
نغليها على النار مع ماء وملح ومقليل من الخل معلقة كبيرة عندما تغلي شوي ناخذها ونرمي الماء ونغسلها من جديد تيروح رائحتها وزنخها
ننظف الفروج من العظم واذا كان فيليه نقطعه قطع
نضع سمنة او زيت على النار تقريبا 4 معالق كبار زيت ونضيف البصل المقطع والثوم المقطع وهني على النار بعد فترة نضيف قطع اللحمة ونرش الملح والبهار والزعتر الاخضر ومعلقتين من الخل وجوز الطيب وقرفة ونحركها على النار نقلبها عدة مرات ونتركها على نار هادئة حتى تستوي
وتقدم صندويش مع كريم ثوم او مايونيز او سلطة بصل وبقدونس وشرائح بندورة
جربوها كتير كتير طيبة
maria
maira123- مشرف
- عدد الرسائل : 1115
العمر : 35
الديانة : مسيحية
مزاجي :
شفيعي :
السٌّمعَة : 4
نقاط : 23
تاريخ التسجيل : 12/11/2007
رد: شاورما الدجاج على طريقتي
شاورما اللحمة
كيلو لحمة قطعة كبيرة ونقطعها او شرحات
بصلة
عصير ليمون او خل 3 معالق كبار
ملح وبهار وتوابل السجق اي توابل تحبوها للحمة او توابل كباب حسب المتوفر عندكم
زعتر اخضر - قرفة
قليل من الزيت
--------------------------------
maria
كيلو لحمة قطعة كبيرة ونقطعها او شرحات
بصلة
عصير ليمون او خل 3 معالق كبار
ملح وبهار وتوابل السجق اي توابل تحبوها للحمة او توابل كباب حسب المتوفر عندكم
زعتر اخضر - قرفة
قليل من الزيت
--------------------------------
maria
maira123- مشرف
- عدد الرسائل : 1115
العمر : 35
الديانة : مسيحية
مزاجي :
شفيعي :
السٌّمعَة : 4
نقاط : 23
تاريخ التسجيل : 12/11/2007
رد: شاورما الدجاج على طريقتي
الصلصة الحمراء
4 حبات بندورة او بندورة معلبة مقطعة
1 معلقة دبس فليفلة
بصلة
1 ثوم
ملح وبهار
وفليفلة خضراء مقطعة قطعة صغيرة وممكن نستغني عنها
----------------------------------
نتبل اللحمل بعد تقطيعها قطع رفيعة بالطول نتبلها بالتوابل المذكورة ونتركها بالبراد تقريبا ساعة او اكثر او نعملها فورا
نقليها بالمقلاية وبعدين نغطيها ونتركها على نار هادئة جدا حتى تستوي وتتقلى لوحدها
اما الصلة نضع بصلة وثوم وزيت على النار ونضيف البندورة وربع كاسة من الماء ونحركهم لتغلي شوي بعدين نضيف دبس الفليفلة وتقدم مع الشاورما بالصندويش كتير طيبة صحتين
4 حبات بندورة او بندورة معلبة مقطعة
1 معلقة دبس فليفلة
بصلة
1 ثوم
ملح وبهار
وفليفلة خضراء مقطعة قطعة صغيرة وممكن نستغني عنها
----------------------------------
نتبل اللحمل بعد تقطيعها قطع رفيعة بالطول نتبلها بالتوابل المذكورة ونتركها بالبراد تقريبا ساعة او اكثر او نعملها فورا
نقليها بالمقلاية وبعدين نغطيها ونتركها على نار هادئة جدا حتى تستوي وتتقلى لوحدها
اما الصلة نضع بصلة وثوم وزيت على النار ونضيف البندورة وربع كاسة من الماء ونحركهم لتغلي شوي بعدين نضيف دبس الفليفلة وتقدم مع الشاورما بالصندويش كتير طيبة صحتين
maira123- مشرف
- عدد الرسائل : 1115
العمر : 35
الديانة : مسيحية
مزاجي :
شفيعي :
السٌّمعَة : 4
نقاط : 23
تاريخ التسجيل : 12/11/2007
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى