ارز بجوز الهند
صفحة 1 من اصل 1
ارز بجوز الهند
المقادير:
4 كوب (المهيدب) ارز بنجابي
¼ كوب زيت ذرة
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
1 كوب حليب جوز هند
4 كوب ماء
4 حبة هيل ، صحيح
2 قطعة ورق غار (لوري)
1 ملعقة صغيرة ملح
2 - 3 ملعقة كبيرة كزبرة، مفرومة
طبق لذيذ بنكهة محلاة بجوز الهند،، مناسب للتقديم مع اللحوم والخضراوات.
الطريقة:
- اغسلي الأرز ، انقعيه في ماء دافئ مملح لحوالي 20 دقيقة.
- في قدر متوسط الحجم سخني الزيت على نار متوسطة ، اضيفي البصل وقلبي لمدة 2 دقيقة الى ان يصبح لونه ذهبي فاتح، اضيفي الأرز وقلبي بهدوء لمدة دقيقة.
- اضيفي حليب جوز الهند، الماء، الهيل، ورق الغار والملح.
- دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي، دعيه يغلي 2 دقيقة ثم غطي القدر، وخففي النار واتركيه على نار هادئة الى 20 – 25 دقيقة الى ان يتشرب كل الماء وينضج.
- ابعدي القدر عن النار، انثري الكزبرة المفرومة على سطح الأرز، غطي القدر واتركيه لبضعة دقائق . قلبي الأرز بالشوكة لتتناثر حبيباته ثم قدميه.
ابن العذراء- مراقب عام
-
عدد الرسائل : 888
العمر : 34
الدولة : الاسكندريه
الديانة : حب المسيح
السٌّمعَة : 7
نقاط : 7
تاريخ التسجيل : 12/11/2007
بطاقة الشخصية
لقبك: ابن المسيح
مواضيع مماثلة
» أطيب هريسة سريعة بجوز هند
» طريقة عمل كيكة جوز الهند
» ولاده طفل يشبه الضفدعه فى الهند
» فندق في الهند استغرق بناءه11سنه
» طريقة عمل كيكة جوز الهند
» ولاده طفل يشبه الضفدعه فى الهند
» فندق في الهند استغرق بناءه11سنه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى