نصائح خاصة بثلاجتك...
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
نصائح خاصة بثلاجتك...
نصائح خاصة بثلاجتك... <hr style="COLOR: #ffffff" SIZE=1>نظافة الثلاجة وترتيبها بصورة دائمة من أهم القواعد التي نتمسك بها للحفاظ على الصحة
· إذا كانت الثلاجة في الصالة مثلا والأرضية مفروشة يجب وضع مفرش صغير خاص بجانب الثلاجة لتحمي فرش الأرض من ما قد يسقط من الثلاجة من ماء او عصير وخلافة
· يستحسن استعمال علب البلاستيك ( التابروير ) في حفظ الجبن والزيتون والسلطة والطعام داخل الثلاجة لتحتفظ برائحتها ومن ثم لا تنتشر رائحتها في الثلاجة فتفسد نكهة كل طعام برائحة طعام أخر .
· إذا حفظت طعاما في الثلاجة وأردت أن تأكلي منه فلا تسخني كل كمية الطعام بل سخني الكمية التي تحتاجينها فقط لان عملية التسخين كل مرة تفقد الأكل الكثير من الفيتامينات .
· إن فرش ارفف ثلاجة بالمفارش البلاستيكية يجعل شكلها جميلا ودليل على الاهتمام من قبل ربة المنزل .ولكن أرجو مراعاة أن تكون المفارش ذات ثقوب كثيرة لكي تسهل عملية توزيع البرودة في أنحاء الثلاجة .
· من المفروض أن تعملي برنامجا أسبوعيا لنظافة الثلاجة والتخلص من الفضلات والبواقي ،وذلك بان تخرجي كل محتوياتها ثم تغسلي الأرفف والأدراج ثم تمسحي داخل الثلاجة باسفنجة مغمسة بالماء والصابون وبعد ذلك جففيها بمنشفة مبلله بقليل من الماء الصافي ثم أعيدي فيها الأرفف والأحواض .
·[LIST=1]
[*]افرشي عليها المفارش البلاستيكية بعد غسلها بالماء الدافئ لان الماء الساخن يجعل المفارش تجف وتتمزق
[*]· يمكنك الآن وضع بعض جمرات من المبخر وعليها ربع ملعقة من المستكة وتبخري الثلاجة بدون غلق الثلاجة
[*]· ضعي بعض حبات الفحم الغير مشتعل في علبة صغيرة داخل الثلاجة كي تمتص الروائح الغير مرغوب فيها
[*]· اغسلي الجيكات واقلبيها على منشفة ثم بخريها بالمستكاة واغلقيها لمدة دقيقتين ثم املئيها بالماء وادخليها في الثلاجة
[*]· استخدمي الأطباق البلاستيكية العميقة لوضع الفاكهة فيها لأنها تحتوي على كمية كبيرة ولا تشغل حيزا كبيرا في الثلاجة .
[*]· لا تغسلي الخضراوات عند حفظها في الثلاجة لأنها بذلك تفسد .
[*]· إذا غسلت الفاكهة جففيها ثم ضعيها في الثلاجة ومن المستحسن عدم وضع الموز في الثلاجة لان الموز يتحول لونه إلى الأسود داخل الثلاجه .
[*]· يجب استعمال الزيت للقلي قبل ان يظهر الدخان لان الزيت المحروق فاسد للطعام .
[*]· لا تتخلصي من الماء المستخدم في سلق الارز او اللحم او الخضراوات في انضاج الطعام لانه يحتوي على نسبة من المعادن والفيتامينات .
[*]· عند تحمير كفتة البطاطس والكبيبة واي طعام محشي يحتاج الى تحمير يجب اذابة ملعقة صغيرة من مسحوق النشا مع الزيت في المقلاة
لكي تحصلي على ضعف العصارة من الليمون ضعيها في ماء مغلي مدة دقيقتين قبل عصره .
· للتخلص من ملوحة الطعام الزائدة اضيفي حبة بطاطس مقشرة ومقطعة نيئة ثم اتركيها تغلي مع الطبخة فتسحب ملوحتها بعد ذلك تخلصي من البطاطس.<hr style="COLOR: #ffffff" SIZE=1>
· إذا كانت الثلاجة في الصالة مثلا والأرضية مفروشة يجب وضع مفرش صغير خاص بجانب الثلاجة لتحمي فرش الأرض من ما قد يسقط من الثلاجة من ماء او عصير وخلافة
· يستحسن استعمال علب البلاستيك ( التابروير ) في حفظ الجبن والزيتون والسلطة والطعام داخل الثلاجة لتحتفظ برائحتها ومن ثم لا تنتشر رائحتها في الثلاجة فتفسد نكهة كل طعام برائحة طعام أخر .
· إذا حفظت طعاما في الثلاجة وأردت أن تأكلي منه فلا تسخني كل كمية الطعام بل سخني الكمية التي تحتاجينها فقط لان عملية التسخين كل مرة تفقد الأكل الكثير من الفيتامينات .
· إن فرش ارفف ثلاجة بالمفارش البلاستيكية يجعل شكلها جميلا ودليل على الاهتمام من قبل ربة المنزل .ولكن أرجو مراعاة أن تكون المفارش ذات ثقوب كثيرة لكي تسهل عملية توزيع البرودة في أنحاء الثلاجة .
· من المفروض أن تعملي برنامجا أسبوعيا لنظافة الثلاجة والتخلص من الفضلات والبواقي ،وذلك بان تخرجي كل محتوياتها ثم تغسلي الأرفف والأدراج ثم تمسحي داخل الثلاجة باسفنجة مغمسة بالماء والصابون وبعد ذلك جففيها بمنشفة مبلله بقليل من الماء الصافي ثم أعيدي فيها الأرفف والأحواض .
·[LIST=1]
[*]افرشي عليها المفارش البلاستيكية بعد غسلها بالماء الدافئ لان الماء الساخن يجعل المفارش تجف وتتمزق
[*]· يمكنك الآن وضع بعض جمرات من المبخر وعليها ربع ملعقة من المستكة وتبخري الثلاجة بدون غلق الثلاجة
[*]· ضعي بعض حبات الفحم الغير مشتعل في علبة صغيرة داخل الثلاجة كي تمتص الروائح الغير مرغوب فيها
[*]· اغسلي الجيكات واقلبيها على منشفة ثم بخريها بالمستكاة واغلقيها لمدة دقيقتين ثم املئيها بالماء وادخليها في الثلاجة
[*]· استخدمي الأطباق البلاستيكية العميقة لوضع الفاكهة فيها لأنها تحتوي على كمية كبيرة ولا تشغل حيزا كبيرا في الثلاجة .
[*]· لا تغسلي الخضراوات عند حفظها في الثلاجة لأنها بذلك تفسد .
[*]· إذا غسلت الفاكهة جففيها ثم ضعيها في الثلاجة ومن المستحسن عدم وضع الموز في الثلاجة لان الموز يتحول لونه إلى الأسود داخل الثلاجه .
[*]· يجب استعمال الزيت للقلي قبل ان يظهر الدخان لان الزيت المحروق فاسد للطعام .
[*]· لا تتخلصي من الماء المستخدم في سلق الارز او اللحم او الخضراوات في انضاج الطعام لانه يحتوي على نسبة من المعادن والفيتامينات .
[*]· عند تحمير كفتة البطاطس والكبيبة واي طعام محشي يحتاج الى تحمير يجب اذابة ملعقة صغيرة من مسحوق النشا مع الزيت في المقلاة
لكي تحصلي على ضعف العصارة من الليمون ضعيها في ماء مغلي مدة دقيقتين قبل عصره .
· للتخلص من ملوحة الطعام الزائدة اضيفي حبة بطاطس مقشرة ومقطعة نيئة ثم اتركيها تغلي مع الطبخة فتسحب ملوحتها بعد ذلك تخلصي من البطاطس.<hr style="COLOR: #ffffff" SIZE=1>
رشا رمسيس- عضو هام
- عدد الرسائل : 247
العمر : 39
الديانة : مسيحية
السٌّمعَة : 1
نقاط : 1
تاريخ التسجيل : 07/12/2007
بطاقة الشخصية
لقبك: اختار لقبك وحط وسام لك
رد: نصائح خاصة بثلاجتك...
شكرا ليكى
meriبنت يسوع
-
عدد الرسائل : 2152
العمر : 39
الدولة : مصر
الديانة : مسيحية
مزاجي :
شفيعي :
السٌّمعَة : 20
نقاط : 30
تاريخ التسجيل : 17/10/2007
بطاقة الشخصية
لقبك: اختار لقبك وحط وسام لك
رد: نصائح خاصة بثلاجتك...
شكرا كتير
maira123- مشرف
- عدد الرسائل : 1115
العمر : 35
الديانة : مسيحية
مزاجي :
شفيعي :
السٌّمعَة : 4
نقاط : 23
تاريخ التسجيل : 12/11/2007
رد: نصائح خاصة بثلاجتك...
ميرسى لمرورك ميرى
اختك رشا
اختك رشا
رشا رمسيس- عضو هام
- عدد الرسائل : 247
العمر : 39
الديانة : مسيحية
السٌّمعَة : 1
نقاط : 1
تاريخ التسجيل : 07/12/2007
بطاقة الشخصية
لقبك: اختار لقبك وحط وسام لك
رد: نصائح خاصة بثلاجتك...
ميرسى لمرورك ميرا
نورتى الموضوع
اختك رشا
نورتى الموضوع
اختك رشا
رشا رمسيس- عضو هام
- عدد الرسائل : 247
العمر : 39
الديانة : مسيحية
السٌّمعَة : 1
نقاط : 1
تاريخ التسجيل : 07/12/2007
بطاقة الشخصية
لقبك: اختار لقبك وحط وسام لك
مارو- عضوvip
-
عدد الرسائل : 799
العمر : 44
الدولة : القاهرة
الديانة : مسيحية
شفيعي :
السٌّمعَة : 6
نقاط : 12
تاريخ التسجيل : 23/01/2008
مواضيع مماثلة
» رسالة خاصة للمتصفحين بدون ردود ... مهم جدا
» مجموعة ترانيم خاصة باسبوع الالام
» 36 ترنيمة و مديحة خاصة بالسيدة العذراء
» نصائح هامة
» نصائح عند صنع الحلويات
» مجموعة ترانيم خاصة باسبوع الالام
» 36 ترنيمة و مديحة خاصة بالسيدة العذراء
» نصائح هامة
» نصائح عند صنع الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى