منتدي الطريق الي الخلاص
اهلا بيكم في منتدي الطريق الي الخلاص
اذا كنت عضو يسعدنا دخولك واذا كنت زائر نتشرفب تسجيلك للانضمام الينا


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي الطريق الي الخلاص
اهلا بيكم في منتدي الطريق الي الخلاص
اذا كنت عضو يسعدنا دخولك واذا كنت زائر نتشرفب تسجيلك للانضمام الينا
منتدي الطريق الي الخلاص
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

معلومات لاخواتى المبتدئين فى المطبخ

5 مشترك

اذهب الى الأسفل

معلومات لاخواتى المبتدئين فى المطبخ Empty معلومات لاخواتى المبتدئين فى المطبخ

مُساهمة من طرف maira123 الإثنين يناير 14, 2008 7:28 pm

معلومات تهمك جدا جــــــــدا

* * * *
* * *
* *
*
لإختبار البينج بودر
يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته
* * * *
* * *
* *
*

لتطرية شرائح البفتيك
لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشى .
* * * *
* * *
* *
*

لسهولة نزع قشر الثوم
افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير
* * * *
* * *
* *
*

للتخلص من روائح الثلاجة
احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)
* * * *
* * *
* *
*

افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل
* * * *
* * *
* *
*

اللحوم والدواجن المجمدة
يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت
* * * *
* * *
* *
*

اضافة الملح للطعام
يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .
* * * *
* * *
* *
*


عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجازأو الميكرويف

قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل
* * * *
* * *
* *
*

وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...


🇲🇳 🇲🇳 🇲🇳 🇲🇳 🇲🇳 🇲🇳 🇲🇳 🇲🇳 🇲🇳 🇲🇳
maira123
maira123
مشرف
مشرف

عدد الرسائل : 1115
العمر : 35
الديانة : مسيحية
مزاجي : معلومات لاخواتى المبتدئين فى المطبخ 210
شفيعي : معلومات لاخواتى المبتدئين فى المطبخ Amarcos20nj5
السٌّمعَة : 4
نقاط : 23
تاريخ التسجيل : 12/11/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

معلومات لاخواتى المبتدئين فى المطبخ Empty رد: معلومات لاخواتى المبتدئين فى المطبخ

مُساهمة من طرف mahy الثلاثاء يناير 15, 2008 2:27 pm

وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...


معلومات جميلة ميرسى ميرا بس انتى جربتى البيكنج دى
mahy
mahy

بنت يسوع


بنت يسوع

انثى
عدد الرسائل : 2288
العمر : 43
الدولة : مصر
الديانة : مسيحية
شفيعي : معلومات لاخواتى المبتدئين فى المطبخ Kel09220zd7
السٌّمعَة : 33
نقاط : 33
تاريخ التسجيل : 24/10/2007

بطاقة الشخصية
لقبك: بحبك يا يسوع000

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

معلومات لاخواتى المبتدئين فى المطبخ Empty رد: معلومات لاخواتى المبتدئين فى المطبخ

مُساهمة من طرف maira123 الثلاثاء يناير 15, 2008 5:02 pm

شكرا على المرور
وصحتين
maira123
maira123
مشرف
مشرف

عدد الرسائل : 1115
العمر : 35
الديانة : مسيحية
مزاجي : معلومات لاخواتى المبتدئين فى المطبخ 210
شفيعي : معلومات لاخواتى المبتدئين فى المطبخ Amarcos20nj5
السٌّمعَة : 4
نقاط : 23
تاريخ التسجيل : 12/11/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

معلومات لاخواتى المبتدئين فى المطبخ Empty رد: معلومات لاخواتى المبتدئين فى المطبخ

مُساهمة من طرف meri الخميس مارس 20, 2008 3:12 pm

جميل قوووووووى
شكرا ليكى
meri
meri

بنت يسوع


بنت يسوع

انثى
عدد الرسائل : 2152
العمر : 39
الدولة : مصر
الديانة : مسيحية
مزاجي : معلومات لاخواتى المبتدئين فى المطبخ 110
شفيعي : معلومات لاخواتى المبتدئين فى المطبخ Kel09220zd7
السٌّمعَة : 20
نقاط : 30
تاريخ التسجيل : 17/10/2007

بطاقة الشخصية
لقبك: اختار لقبك وحط وسام لك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

معلومات لاخواتى المبتدئين فى المطبخ Empty رد: معلومات لاخواتى المبتدئين فى المطبخ

مُساهمة من طرف مارو الأربعاء يونيو 04, 2008 4:55 am

معلومات لاخواتى المبتدئين فى المطبخ 10654
مارو
مارو
عضوvip
عضوvip

انثى
عدد الرسائل : 799
العمر : 44
الدولة : القاهرة
الديانة : مسيحية
شفيعي : معلومات لاخواتى المبتدئين فى المطبخ Stmary520kp4
السٌّمعَة : 6
نقاط : 12
تاريخ التسجيل : 23/01/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

معلومات لاخواتى المبتدئين فى المطبخ Empty رد: معلومات لاخواتى المبتدئين فى المطبخ

مُساهمة من طرف مدام مارى الإثنين أغسطس 10, 2009 4:13 pm

شكرا جدا ليكى يا ميرا
معلومات لاخواتى المبتدئين فى المطبخ Fddhs
مدام مارى
مدام مارى
عضو مبارك
عضو مبارك

انثى
عدد الرسائل : 893
العمر : 46
الدولة : مصريه
الديانة : مسيحيه
مزاجي : معلومات لاخواتى المبتدئين فى المطبخ Mzboot11
شفيعي : معلومات لاخواتى المبتدئين فى المطبخ Kel09220zd7
السٌّمعَة : 22
نقاط : 1201
تاريخ التسجيل : 23/03/2009

بطاقة الشخصية
لقبك: منقوشه على كفه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى